Hamburger Franzbrötchen Backanleitung

Hier findest du eine Backanleitung für unsere Hamburger Franzbrötchen Backmischung im Glas.

Noch dazu fügen

Für den Teig
200ml Milch oder vegane Alternative
50g Butter oder vegane Alternative

Für die Füllung
70g Zucker
70g Butter oder vegane Alternative
1 Tl Zimt

Schritt 1

Die Zutaten aus dem Glas in eine Schüssel geben. Milch und Butter etwas erwärmen und unter die Glasmischung geben.

Alles in 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt 2

Abgedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Teig zu eine Rechteck 48x35 ausrollen.

Die Butter für die Füllung als Flocken auf den Teig verteilen und mit dem Zucker bestreuen.

Schritt 3

Von der Längsseite aufrollen und für 20 Min kaltstellen. Aus der Rolle 8 - 10 Scheiben schneiden.

Mit dem Stiel eines Kochlöffels längsseitig tief eindrücken und die Seiten zur typischen Franzform zusammendrücken.

Schritt 4

Abgedeckt für 20 Min gehen lassen.
Im Backofen auf 180°C für 15 Min. backen.

Tadaaa!!!

Wir wünschen dir einen guten Appetit!

Du hast Fragen?

Wir haben Antworten.
Kontaktiere uns gern über das Kontaktformular und wir melden uns schnellstmöglich bei dir.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.